На велосипеде по всему свету

Автор
Опубликовано: 1097 дней назад (22 июля 2014)
Блог: Очереди
0
Голосов: 0
Егор участник акции под названием «Радуга для друга» - открытки мира и добра, которая началась в Томске около года назад. В рамках этой акции ребята и взрослые готовят открытки для совсем незнакомых людей из других городов и даже стран. Активисты есть уже во многих городах, как России, так и стран постсоветского пространства. А такие люди, как Егор везут эти послания в другую страну и отдают людям, просто чтобы их порадовать.
Проехав через Новосибирск, Омск, Петропавловск, Кокчетав и Астану, через Караганду добрался до Балхаша. Ночь провел в католическом храме, долго беседовал с сестрами Ордена Нотрдам, которые повязали ему на руку специальные обереги, занявшие место среди многочисленных памятных браслетов и фенечек, подаренных друзьями и родными. В своих путешествиях Егор знакомится с различными конфессиями, но ближе всего ему православная вера. Ночует Егор у разных людей, которые с радостью принимают у себя такого интересного и позитивного человека. Но иногда, устав от городской суеты, Егор устраивается на ночлег под открытым небом. Тогда есть время подумать, проанализировать события, сделать записи в своем дневнике, которых хватило бы для написания целой книги, чем в будущем он и планирует заняться. На одном месте он остается на два-три дня, но в деревушках и аулах, которые ему нравятся больше городов, он остается на более продолжительное время. С собой в дорогу он берет самое необходимое, это спальный мешок, костюм из специального материала, который не даст замерзнуть даже при минусовой температуре, запчасти для велосипеда, запасные покрышки, небольшой запас калорийной еды в виде меда, орехов, сухофруктов и цветочной пыльцы. В это путешествие он взял с собой маленький ноутбук, чтобы координировать свой маршрут по картам. В Казахстане Егор уже второй раз, в прошлом году его маршрут проходил через Усть-Каменогорск, Аягоз и Алматы, очень понравилась местная природа, красивые пейзажи. Особенное отношение вызывают люди своей открытостью и доброжелательностью. Побывал в Афганистане, Иране, Турции, на Байкале, но больше всего впечатлений оставила Индонезия, «страна сердца», как говорит о ней сам Егор. Путешественник успел посетить множество храмов и исторических памятников, которыми славится Индонезия. По его словам, языковой барьер нисколько не мешает общению, он владеет русским и немного английским языками, а в странах говорящих на других языках общается при помощи жестов и мимики. В Китае, общаясь с детьми, он использовал специальные таблички, во Вьетнаме - рисовал картинки.
Весной он вернулся с трехмесячной поездки в Якутию, в которой приняли участие еще два велосипедиста и женщина фотограф-координатор, путешествующая на автомобиле. Вместе они осуществляли исторический проект, посещая места бывшего расположения ГУЛАГа, проводили встречи с молодежью на тему страшных событий 1930-50-ых годов, вели разговор о тысячах людских жизней, загубленных здесь. Якутия – бедная страна, там очень высокие цены на товары и продукты питания. По возвращению в Томск, участники акции провели благотворительные концерты, а на вырученные средства приобрели и отправили подарки для якутских детей.
Кроме того, что Егор путешествует на велосипеде, он по профессии инженер-строитель. Правда, поработать успел недолго, зато в свои 25 лет успел объехать более 20 стран. На велосипеде он путешествует около года, до этого ездил авто-стопом. Свой маршрут Егор планирует по пути, спонтанно решая, куда отправится дальше.

Автор: vivka от Сегодня, 17:07
http://zpravda.kz/balhash/balhash/2919-na-velosipede-po-vsemu-svetu.html
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
1.2 шина 23.5-25
armour-shina.ru
Шифровальные диски купить
Подбор шин и дисков. Продажа шин и дисков
byte-on.ru
Ремонт ILIFE
Строительство и ремонт своими руками
socengine.ru