Праздник повелителей металла

Автор
Опубликовано: 1157 дней назад (22 июля 2014)
Блог: Очереди
0
Голосов: 0
На торжественном собрании в честь Дня металлурга и обогатителя присутствовал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков. Он лично поздравил металлургов с профессиональным праздником и вручил грамоты акима области отличившимся работникам.
В числе награжденных были не только сотрудники ТОО «Корпорация Казахмыс», глава области отметил работу инновационного производства предприятия ТОО «Сары –Казна», которые не только успешно осуществляют производственный процесс, но и расширяют производство, повышая экономические показатели области. Одному из сотрудников ТОО «Сары-Казна» - катодчику Токтагулу Конкину – также вручили грамоту акима области и 30 000 премиальных.
Праздник повелителей металла
Особые слова благодарности Нурмухамед Абдибеков выразил ветеранам медного производства, которые положили начало традициям и передали эстафету более молодому поколению, снабдив их своим опытом, которым щедро делились в процессе работы.
Со словами поздравления на сцену вышел генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев. Из его рук сотрудники получили нагрудные знаки «Еңбек даңқы» Макат Арзымбетов, Сейткали Сагалов, Саулебек Насиров и Есенгельды Шарип. Также руководитель компании отметил почетными грамотами Председателя Правления следующих сотрудников: Галина Аброськина – ведущий инженер по качеству ЦПМ и ЭП, Олег Зима – огнеупорщик ЦРМП, Нурлан Бектемисов – плавильщик ДМЦ, Руслан Агыбаев – чистильщик СКЦ, Омирбек Калиеков – катодчик ЦЭМ.
Бурными аплодисментами встретили присутствующие следующего выступающего. Директор ТОО «Казахмыс Смэлтинг» подчеркнул, что День металлурга и обогатителя давно вышел за рамки профессионального праздника, горожане отмечают эту дату, как свой личный праздник. Ведь почти в каждой семье есть кто-то из тех, чья работа связана с металлургией. И всем, кто работает на этом градообразующем предприятии, есть чем гордиться: Балхашский металлургический комбинат является лидером в стране по производству меди, серебра и золота. А также занимает прочные позиции на международных рынках цветных металлов.
- Наше предприятие – локомотив роста металлургической промышленности Карагандинской области, фундамент всех отраслей региона и основа индустриального развития. И хотя принято чествовать именно металлургов, этот день – триумф мастерства всего многотысячного коллектива, в котором трудятся люди десятков специальностей. Принято полагать, что хорошую медь невозможно выплавить без искры в сердце, каждый металлург должен вкладывать частичку своей души в процесс. И желаю всем сотрудникам, чтобы эта искра всегда горела в сердце и наша медь не сдавала своих позиций, а только завоевывала новые рубежи.
Тем же, кто уже проявил себя отличниками производства директор ТОО «Казахмыс Смэлтинг» вручил почетные грамоты. Это Ксения Шамич, Ардак Муратбеков, Кенжегора Манжугулов, Григорий Пак, Жаксылык Кусайынов, Жумабек Жампеисов, Нурсултан Мухаев, Кабдырахман Есембеков, Молдабек Ермаганбетов, Еркебулан Абжанов и Жаслан Ахметов.
Еще множество теплых слов прозвучало в адрес тех, кто плавит металл: это и председатель совета Балхашской профсоюзной организации ОО «Кәсіп Қазахмыс» Григорий Ахрименя, и приглашенные гости, которые прибыли в Балхаш выступать в честь этого большого праздника.
Праздник повелителей металла
Галерея трудовой славы ТОО «Казахмыс Смэлтинг» пополнилась почти на сотню имен. Торжественное награждение передовиков производства состоялось на проходной БМЗ в преддверии профессионального праздника металлургов и обогатителей.
Поздравил коллег с Днем металлурга и обогатителя директор по производству ТОО «Казахмыс Смэлтинг» Марат Бекенов. От имени Председателя Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» за высокие трудовые достижения в производственной деятельности, большой личный вклад в работу по социально-экономическому развитию предприятий металлургического производства почетными грамотами были награждены восемь сотрудников. От имени директора ТОО «Казахмыс Смэлтинг» за достигнутые трудовые успехи и активное участие в общественной жизни предприятия были вручены почетные грамоты еще пятнадцати работникам. Также были отмечены сотрудники по номинациям «Передовик производства», «Лучший наставник» , «Молодой специалист», «Лучший молодой рабочий».
Праздник повелителей металла
Вечерняя общегородская концертная программа с заявленными звездами казахстанской эстрады привлекла на центральную улицу Ленина, где была расположена сцена, массу народу. Пробраться поближе к сцене было довольно сложно, пришедшие пораньше горожане прочно заняли свои позиции и сдавать их не собирались. Везде был народ: кто-то взобрался на ступени организаций, кто-то прильнул к ограждениям, кому-то повезло выстроиться вокруг сцены. Неизбалованные жители Балхаша с удовольствием внимали выступающим, особенный восторг вызвал вокальный конкурс, где соревновались в умении песнопения обычные люди. Зрители подпевали, бурно аплодировали участникам с хорошими вокальными данными и беззлобно высмеивали тех, кому «медведь на ухо наступил». Те, кому не удалось подобраться поближе к эпицентру праздника хаотично бродили по улице, ели мороженое, шашлык и разорялся на игрушках предлагаемых повсюду. То был праздник не только металлургов, но и продавцов мороженого и торговцев цветной мелочевкой. К огромной радости детишек, около дворца металлургов были установлены надувные аттракционы, где они вовсю резвились.
О великолепной покупательской способности горожан свидетельствовали заполненные до отказа урны и не только. После окончания праздничного мероприятия центр города превратился в огромную помойку, куда свой вклад внесли и продавцы «всякой всячины», оставив пустые коробки, упаковочную бумагу и прочие отходы мобильной торговой точки. Резонно было бы отметить, что урн катастрофически мало для такого обилия народа и выбросить обертки от шоколада, пустые бутылки и остатки мороженого было, действительно, некуда. К утру мусор весь прибрали, но ночью это было то еще зрелище.
Главным событием вечера стал, конечно, фейерверк. В двенадцать ночи небо разорвалось яркими огненными фонтанами, которые расцветали замысловатыми узорами и плавно рассыпались звездными брызгами. Праздничные канонады были слышны по всему городу и стали заключительным аккордом Дня металлурга и обогатителя, и, пожалуй, самым запомнившимся моментом торжества.

Автор: vivka от Вчера, 22:03
http://zpravda.kz/balhash/balhash/2916-p...talla.html
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
1.2