Italiano vero или звезда Сан-Ремо в Балхаше

3 октября 2021 - ekaterina1

Популярный итальянский композитор, эстрадный певец Тото Кутуньо выступил с сольным концертом в Балхаше. Кумир не одного советского поколения исполнил для многочисленной разновозрастной зрительской аудитории свои лучшие хиты. Сеньор Сальваторе в свои 70 выглядит не хуже, чем в ярчайшие годы музыкальной карьеры.

Нашему изданию удалось взять у звезды выдающегося фестиваля в Сан-Ремо эксклюзивное интервью, в котором певец поделился впечатлениями от прошедшего южно-столичного концерта, а также рассказал об интересных творческих планах в Казахстане.

– Тото, от всех житилей города благодарим вас за чудесный концерт! Поделитесь своими впечатлениями от атмосферы, царящей в зрительном зале

– Все прошло просто великолепно! Публика очень воспитана, внимательна и с большой душой. Думаю, что я еще долго буду вспоминать этот вечер. Я выступал в вашей стране уже четыре раза и всегда с удовольствием приезжаю к вам.

– Что позволяет вам сегодня оставаться таким же популярным и востребованным исполнителем? Ведь ваши песни до сих пор звучат на радиостанциях мира и вызывают только положительные чувства и эмоции у людей разных возрастов…

– Я тронут и чрезвычайно рад, что горожане так любят мои песни, многие из которых знают почти наизусть. Все мое творчество пропитано любовью. Я очень трепетно отношусь к своему делу, обожаю свою работу. Когда пишу новые песни, то испытываю ни с чем не сравнимые эмоции, я вновь и вновь ощущаю прилив душевных и физических сил и большое счастье. Я написал более 350 песен за всю жизнь и думаю, что это не предел.

– Вы планируете выпускать новые альбомы?

– Безусловно. Буквально в конце мая или же в октябре в Италии выйдет мой новый альбом.

– Фестиваль «Сан Ремо» тесно связан с развитием вашей сольной карьеры. Вы же являетесь одним из самых ярких героев в истории этой музыкальной площадки. Известно, что вы по сей день участвуете на нем и стараетесь не планировать во время проведения фестиваля какие-либо концерты. Это правда?

– Я участвовал 15 раз в фестивале. Ежегодное событие в Сан-Ремо, действительно, занимает важную часть моей жизни. Я вырос на этих фестивалях и, как мне кажется, смог развиваться в нужном направлении именно благодаря этому. Сразу же после Сан-Ремо-2010 вышел в свет сборник (CD+DVD) под названием «Мои 15 Сан-Ремо», который вызвал большой интерес у моих слушателей. Я, действительно, стараюсь не планировать никаких гастрольных выступлений во время проведения фестиваля, а он проходит в конце февраля – начале марта. Ищите меня в Сан-Ремо в эти дни.

– Тото, изменились ли, на ваш взгляд, формат, цели и приоритеты у фестиваля Сан-Ремо?

– Да, фестиваль очень сильно изменился. Сейчас он воспринимается в большей степени как шоу-программа, и создается по всем жанрам и канонам телевидения. К сожалению, профессионализм отходит на второй план и превалирует совсем другое.

– Как вы можете охарактеризовать современную эстраду, итальянскую и мировую в целом?

– Американские поп-исполнители сегодня очень внимательны к новым технологиям, новому формату исполнения, создают абсолютно новые аранжировки. Итальянцы также следят за всеми современными новинками в области эстрадной музыки, особенно молодежь, которая старается делать все по-американски. Не хотелось бы, чтобы певцы в дальнейшем потеряли неповторимый итальянский песенный колорит, который всегда нравился и продолжает нравиться людям мира, особенно женщинам (улыбается).

– Известно, что вы писали песни для французского певца Джо Дассена, который также занимал особое место в сердцах советских женщин. В вашей музыкальной карьере имело ли место совместное исполнение песен с легендарным Джо?

– Я написал для него 15 песен. Но вот спеть с ним у меня получилось только виртуально. Один из российских каналов сделал компьютерную видео-склейку. Получился оригинальный видеоролик, где мы как будто поем вместе.

– Тото, мы надеемся увидеть вас в Балхаше еще неоднократно!

– Спасибо за гостеприимство. У меня есть для вас неплохие новости. Я очень люблю работать с теми музыкантами, исполнителями, артистами, которые вкладывают душу в свое дело. Они меня по-настоящему волнуют в творческом плане. С продюсерским центром KS Production мы готовим совместные проекты. Я планирую исполнить несколько песен с казахстанскими исполнителями, а также создать у вас международный музыкальный фестиваль на основе содружества Италии и Казахстана.

Если вы хотите купить капсулированное масло черного тмина, то рекомендуем саумал в капсулах, купить на сайте biohayat.kz.