Полный аншлаг

18 ноября 2013 - Заноза
article301.jpg

 Концерт балхашских музыкантов собрал в зале кафе «Минимал» такое количество любителей живой музыки, что ста двадцати посадочных мест не хватило, чтобы уместить всех гостей вечера. 

 

 Музыкальное мероприятие открывало авторское выступление Натальи Соболевой в составе группы «Северный берег», этот коллектив образовался не так давно и объединил уже опытных музыкантов. Кроме Натальи  - это Игорь Вешняков (барабаны), Александр Шадура ( бас-гитара, вокал), Евгений Камаев (гитара). 

Известными композициями с акцентом на инструментальную  часть зрителей порадовала команда сессионных музыкантов под руководством Доса Бакирова. Gans N’Rouses, «Воскресение» и произведения других легендарных групп «старой школы» переносили балхашцев в те времена, когда рок-н-ролл слушали на виниле. 
Группа «Анэнцефалы» добавила в концертную программу драйва и, несмотря на то, что действие происходило в небольшом зале ресторана, фанаты ухитрялись не только выплясывать на сцене, но и демонстрировать чуть не акробатические номера. Это, пожалуй, единственная группа Балхаша, в которой сохраняется постоянный состав: Денис Караблев, Игорь Зыбин, Вадим Чувашов и Денис Карстен практически без репетиций отыграли свои песни, которые зал подпевал хором. 
Сюрпризом для присутствующих стало появление за клавишами талантливого джазового музыканта Александра Пронина, его виртуозная импровизация пришлась по вкусу зрителям и вызвала бурю аплодисментов. 
И хотя концертная программа была запланирована на полтора часа, почти вдвое больше времени длился сейшен, в исполнении музыкантов прозвучали и популярные хиты эстрады. Публика собралась благодарная, хотя очень разная: на одной сцене танцевали и отъявленные панки, и вполне благопристойные жители Балхаша. 
Судя по реакции и количеству зрителей, люди хотят в увеселительных заведениях слышать живую музыку, а судя по рвению и обилию «маршалов-фендеров» и прочих фирменных инструментов музыканты могут обеспечить качественное выступление. Так что, возможно, предприниматели позаимствуют практику из прошлого, когда в каждом ресторане был свой вокально-инструментальный ансамбль. 
 
 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3222 просмотра
Комментарии (3)
LoP # 18 ноября 2013 в 15:14 0
Зачетно было!!!
Заноза # 18 ноября 2013 в 15:17 0
Мне тоже понравилось)
Заноза # 18 ноября 2013 в 15:18 0
http://www.4ayka.org/2013/11/16-11-2013.html видео кораблевское
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
1.2