Люди за семьдесят служат обществу

6 октября 2013 - Заноза
article233.jpg

В рамках проведения разъяснительных семинаров по реализации Послания Президента в Балхаш приехала информационно-пропагандистская группа Республиканского общественного объединения «Ветераны органов КНБ РК».

Встреча ветеранов со студентами комитета национальной 6езопасности состоялась в БГТК, бывшие сотрудники спецслужбы рассматривали аспекты реализации национальной безопасности в свете Послания, в котором эта сфера является одной из приоритетных.
Минутой молчания почтили память недавно погибшего генерала Армии, первого министра обороны РК Сагадата Нурмагамбетова. Потом к студентам обратился генерал-майор в отставке Турсун Айжулов, он говорил о той работе, которую проводят спецслужбы по предотвращению террористических актов. В качестве примера привел такие цифры: в 2005-2006 годах было предупреждено сорок шесть случаев запланированных актов террора, более пятисот человек привлечено к уголовной ответственности, из них четыреста пятьдесят отбывают наказание в местах лишения свободы. Восемьдесят процентов из них – это молодежь от восемнадцать до двадцати семи лет, преимущественно сельская, где нет работы и достойного досуга. Турсун Габидденович высказал мнение, что с идеями нужно бороться идеями: усилить информационно-разъяснительную работу с молодежью, сделать акцент на военно-патриотическое воспитание, активнее вовлекать в эту работу духовенство.
О роли молодежи и переемственности поколений говорил генерал-майор в отставке Сапар Абдрахманов; о казахстанском патриотизме, как основе межконфессионального согласия рассказал самый старший участник группы полковник в отставке Газиз Бекмухамедов; Борис Халтурин – тоже отставной полковник – поделился своим мнением о способах противодействия терроризму и религиозному экстремизму; важность пропаганды здорового образа жизни и развития сектора физической культуры и спорта объяснил подполковник в отставке Абилтай Шайхов.
Примечательно, что все члены ИПГ – активисты ветеранского движения КНБ РК в возрасте от семидесяти лет и старше. Этот факт косвенно поддерживает мем информационной политики Администрации Президента о том, что «за семьдесят человек может быть эффективным и крепким морально, интеллектуально и физически в служении обществу».

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3014 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
1.2Какая антенна, телевизионные антенны лучше для т2.