Народные избранники

13 августа 2013 - Заноза

 Восьмого августа по Казахстану состоялись выборы акимов поселков и сельских округов, в балхашском регионе избирательная комиссия из 13 депутатов выбирала акимов поселка Гулшат и Саяк. Представлял вновь избранных руководителей аким города Балхаш Нурлан Аубакиров. 

 Результаты выборов озвучила председатель избирательной комиссии Саягуль Жаксалыкова. Из шести претендентов были выбраны действующие акимы поселков – Кульдариям Есеркепова и Мухтар Шохметов. Выборы прошли по все правилам в присутствии наблюдателей из числа доверенных лиц депутатов, представителей СМИ и общественности. Явка избирателей составила 100%.   

Свои поздравления впервые в истории Казахстана избранным акимам выразили глава города, секретарь городского маслихата Карлыгаш Рахимберлина и руководитель профсоюзной организации Галина Колесникова. Было подчеркнуто, что это важное общественно-политическое событие повлечет за собой изменения в поселках в лучшую сторону, ведь функции акимов расширены, что позволит им решать практически все вопросы, касающиеся подведомственных населенных пунктов самостоятельно. 
В заключении слова благодарности за оказанное доверие сказали и сами народные избранники, пообещали бросить все силы на решение проблемных вопросов и улучшение уровня жизни в поселке Гулшат и Саяк.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3703 просмотра
Комментарии (2)
Зубр # 13 августа 2013 в 12:54 0
Ну это не "выборы" были, а "голосование". Вообще непонятно зачем это делается, во всех маслихатах абсолютное большинство депутатов от "нур-отан". И кого могут они выбрать? Лучше бы деньги бюджетные на антураж не транжирили, а просто назначили. Глупости все это...
Arto # 18 августа 2013 в 10:25 0
Деньги тырить надо....Я Назарбаева выбирал, так пачками толкал в урну, не лезло, потом хряпнул с горя , свернул в трубочку , и залезло!!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
1.2