Партсобрание на ТЭЦ

12 сентября 2013 - Gayka
article206.jpg

 Около 200 нуротановцев балхашской ТЭЦ собрались в актовом зале для участия в партийном собрании НДП «Нур Отан» 11 сентября. 

 Первым выступил директор Владимир Кухарь, который ответил на волнующие вопросы о подготовке ТЭЦ к отопительному сезону. На сегодняшний день 95% теплоисточников области готовы к холодам. В этом году было принято решение начать отопительный сезон с первого октября. Такое нововведение обусловлено климатом нашего региона. «До наступления первых холодов нам необходимо прогреть все дома города, так как первые холодные ветра очень быстро остужают стены жилых помещений, чтобы прогреть их потом требуется немало времени, — сказал Владимир Петрович, — начало отопительного сезона первого октября, даст нам целых 15 дней, чтобы основательно подготовить дома к подаче отопления». Директор заверил, что температура подаваемой в трубах горячей воды не превысит 60 градусов до 15 октября. Владимир Петрович рассказал о ремонте некоторого оборудования ТЭЦ, произведенного в этом году. Так, после капитального ремонта, готов к запуску девятый котел. После его запуска планируется восстановление котла №8. Почти закончен ремонт шестой турбины. Решается вопрос об остановке третьего турбогенератора, который тоже требует ремонта. По словам директора, осталось только завершить процесс подписания договоров с фирмой, которая будет производить ремонт. После обсуждения профессиональных вопросов, председатель партии по балхашской пром площадке ТОО «Корпорация «Казахмыс» Марат Абдуллин выступил с докладом о новой доктрине партии. Он разъяснил всем присутствующим основные принципы и задачи этого документа. Доктрина, как и программа, и платформа, является основным партийным документом, который рассчитан на несколько десятилетий.

   

Ее реализация зависит от целей и задач новой Стратегии «Казахстан – 2050». На собрании так же была рассмотрена гражданская позиция, взаимодействие граждан и государства. Отдельным пунктом обсуждалась новая экономическая политика государства, основные приоритеты внешней политики Казахстана в будущем. В торжественной обстановке новый партийный билет был вручен Назым Усенбековой, инженеру охраны окружающей среды, пополнившей ряды нуротановцев БТЭЦ. Партийные собрания уже прошли на руднике Конырат, в СО БРП «Каз Мех Сервис», «Каз Центр Строй», в центральной химической лаборатории комбината, медеплавильном цеху. 

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3658 просмотров
Комментарии (22)
Зубр # 13 сентября 2013 в 20:41 0
А вот на фото люди сидят, им что реально всю эту бредятину слушать интересно? Всякие там планы, программы это же дерьмо!
Arto # 14 сентября 2013 в 04:36 0
" В этом году было принято решение начать отопительный сезон с первого октября"
Arto # 14 сентября 2013 в 04:37 0
"" Директор заверил, что температура подаваемой в трубах горячей воды не превысит 60 градусов до 15 октября. """
Arto # 14 сентября 2013 в 04:50 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А как быть с этим??
Freemankz # 17 сентября 2013 в 02:26 0
это за какой год то интересно???? если по такому графику щас подавать теплоноситель.... ууу я даже себе это представил!!!!!!!!!!!! У Вас дома пластик стоит??? а то что он при температуре 110 уже течь начинает а при 140 уже плавится не знали??!!!!! а ещё смею напомнить что в трубах давление (обычно 2-4кг) есть... ну так вот согласно этого графика у Вас не будет отопления дома уже при минус 20!!! так давайте жить по старым графикам, отпечатанным на машинке))))))
Arto # 17 сентября 2013 в 08:56 0
Он что , этот график, должен быть на камне, как скрижали Моисеевы?.... У нас ледниковый период наступил, позвольте спросить, раз так необходимо прогревать дома именно , с первого октября,??? ...
Freemankz # 17 сентября 2013 в 09:46 0
я графиком прикрываться не собираюсь!! мне это не надо!!
а вообще мне вот интересно.. откуда он, этот график?? кто его утверждал, для какого региона.. вот реально.. сколько живу, не помню такого, что б батареи были до 100 градусов нагреты!!!
из СНиП № 3.01.002.04 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения», утвержденные приказом и.о. Министра здравоохранения РК 28 июня 2004 года № 506:

10. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже плюс 60°C и не выше плюс 75°C. Для систем горячего водоснабжения из оцинкованных труб при закрытой системе теплоснабжения допускается температура воды не ниже плюс 50°C и не выше плюс 60°C. В этих условиях после проведения ремонтных работ или устранения аварийных ситуаций в системах необходимо поддерживать температуру на уровне плюс 75°C в течение 48 часов.
Arto # 17 сентября 2013 в 15:38 0
Вот это мне и надо....Спасибо....Посмотрю.... То что нормы давно изменены под себя " удобных" я не сомневался.....Ну так надо аргументированно подавать новости , а не просто отбрёхиваться от населения.... Как ваш директор... Значит вы подаёте подачу в 60-70 с и в при + 10 , и при - 40 мороза... Чему я имел неосторожность убедиться в прошлом году , на основной магистрали , прямо у вас на территории ТЭЦ....Был сииильный мороз.....НО показало всего 70 С ...Теперь понятно....В принципе мы говорим не о скорости прохождения воды в системе ( т.е давлении) , не о пластике, который кстати выдерживает приличную температуру, если ставишь такой какой надо...Я хочу сказать что это нововведение, это очередное надувательство населения , под предлогом облагодетельствования оного ....В этом сговоре и Акимат, и КСК, " Су Транс" , не думаю что и вы остались в стороне ...Это живые деньги, за чуть тёплую воду.....У нас что изменились резко климатические условия ? Именно в момент поднятия тарифов на отопление вдруг приняли такое решение...А НАШ ДОМ НЕ ХОЧЕТ отопление 1 октября!! Я так понимаю что в прошлом году нам всем миром удалось отстоять " заполнение системы" , так теперь ухитрились с другой стороны подъехать...
Arto # 17 сентября 2013 в 15:46 0
Теперь внимательно посмотрите на график.. Вам известно такое понятие как температура смешанной воды??? Так вот она и идет в систему отопления после сопла...А не подача основной магистрали как Вы думаете.... Могу рассказать всю технологическую цепочку от Тец и по магистрали города, включая гор перекачку с применением законов физики ....А вот Вы по ходу даже и не знаете что такое элеваторный узел, раз смотрите только на подачу в графике.... crazy
Freemankz # 17 сентября 2013 в 17:06 0
что такое элеваторный узел и всё остальное по магистрали я прекрасно знаю!!! НО!!! Вы давно видели инжекторные сопла в рабочем состоянии?? Что такое температура подачи, смешаной воды и обратки я знаю!!! Но этого не знают те кто подаёт нам графики температур, и те кто запускают дома!!!!
Arto # 17 сентября 2013 в 18:45 0
Вот что и требовалось доказать!!!! Я рад за нас!!! Но ведь об этом не все знают, а вернее почти никто....И если мой дом , или подьезд будет подсаживать соседний дом или подъезд...то я просто напросто остаюсь без тепла, то тогда зачем мне этот зараннее отопительный проблем??? Тем более с " успокаивающей " подачей тепла с 1 октября...?? Ведь платить мне придётся по полной!!! Мы живём в этом городе, и не должны давать возможность обогащаться нечестным деловарам за наш с вами счёт.... Пенсионеры в моём доме все как один недовольны : " если надо будет,обогреватель включим..."" Вот мне интересно: мы покупаем тепло в Гкалориях у " Транса" , А ТЭЦ как продаёт "Трансу" , также , или в килловатах??? Ответьте , мне очень интересно...
Arto # 17 сентября 2013 в 18:52 0
Если бы уже стояли счётчики тепла общедомовые повсеместно, то я бы и не вякал....Так у нас всё через одно место , вперёд батьки в пекло, Счётчики собираются ставить на 500 домов только после Нового года...Немецкие узлы , укомплектовка....И это должно быть за счёт монополиста.
Freemankz # 17 сентября 2013 в 19:36 0
мы в гигокалориях тепло на город считаем..
Arto # 19 сентября 2013 в 18:21 0
Подождите!!!! А причём тут водоразбор?? Это же обратка из системы отопления, из крана!!! Она не может быть горячее 60 С !!!! Иначе это кипяток... Мы все на обратке сидим....А где про отопление?? Не про водоразбор , а про отопление!!!??? Ну блин!!! Может кто писал этот СНИП , просто абсолютный дубина??? shock
Arto # 17 сентября 2013 в 09:33 0
Опубликуйте свой график....Явно что на ТЭЦ нет ничего такого...и давно... Но так не бывает ребята....А над этим графиком работали лучшие советские институты , именно для балхашского региона, где глубина промерзания земли до 3х метров....То есть сколько захотели и подали тепла??? Так не бывает ребятишки, и больше чем уверен, городу ваши нововведения не нужны...Унас что , резко наступил ледниковый период??
Arto # 17 сентября 2013 в 09:34 0
Уменя на работе , по манометру давит 5-6 кг.....Кто врёт, и нагло??
Freemankz # 17 сентября 2013 в 09:50 0
а никто не врёт!!! включи мозг и вспомни курс физики за 9й класс!!! что такое гидравлическое сопротивление!!! если на подаче ТЭЦ 7,5-8 кг то без повысительных насосных даже в городе на дальних кварталах не будет и 2х кг!!!
Freemankz # 17 сентября 2013 в 09:53 0
а мы свои нововведения городу и не предлагаем!!!! это город нас уже достал с такими нововведениями!!! график подачи и обратки теплосети утверждается ЕЖЕГОДНО акимом города!! так что все вопросы к городу.. запросят 100 градусов с 10кг в подаче - мы дадим!! но выдержат ли магистрали в городе!!??
Arto # 16 сентября 2013 в 09:03 0
Это , то же самое ....подмена понятий.....заполнение системы...... и в советское время об этом никто не заморачивался, и течение независимости....а тут вдруг забеспокоились прогревом домов.....как же меня кидают на бабки красиво... crazy
Arto # 16 сентября 2013 в 09:07 0
а подготавливали дома раньше , опрессовывали , чуть ли не в августе, а вся система была готова заблаговременно....
Заноза # 18 сентября 2013 в 05:56 0
Ого! Какие дебаты) Приятно, что люди так неравнодушны к актуальным городским вопросам. Но сдается мне, что начало отопительного сезона с первого октября, действительно,связан с лоббированием чьих-то интересов. За две недели подачи псевдоотпления можно обогатиться нехило, учитывая возросшие тарифы.
Arto # 19 сентября 2013 в 18:29 0
Насчёт водоразбора.....по Снипу.....Сначала то я и не догадался, в чем дело... Это же обратка из крана, а она горячее быть не может !!! Иначе обожгёшся. А где СНИП про отопление!!!??? Кто тупит нас , тот балбес который писал этот снип, или тот кто им руководствуется по нему??!! А где СНИПЫ на отопление, температуру помещения +20 постоянно?? Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
1.2