Балхаш завоевал 24 медали

20 мая 2013 - Заноза
article81.jpg

 Два дня в стенах спортивно-оздоровительного комплекса «Барс» проходили бои: за звание победителей соревновались 150 знатоков восточных единоборств. Юноши и девушки из всех регионов Казахстана приехали в Балхаш показать свои навыки по дайдо джуко кудо и смешанному виду единоборств Nomad MMA.

 Открытый чемпионат Казахстана  проходит в Балхаше уже седьмой раз и традиционно приурочен ко Дню победы. На соревнования прибыли команды клубов восточных единоборств и детско-юношеских спортивных школ Абая, Караганды, Алматы, Семея, Тараза и Нуринского района. Турнир проходил по олимпийской системе. 

                        

Состязания по этим видам спорта проходили параллельно, в кудо выступали ребята возрастной категории до 16 лет, а более старшие спортсмены боролись за звание чемпионов в стиле  Nomad. Больше всего призовых мест получили карагандинцы, впрочем, как и в прошлом году, среди них много опытных спортсменов, которые состоят в сборной Казахстана. Но и балхашские ребята показали отличные результаты: среди юношей 8-9 лет  в весовой категории до 23 килограмм первое место занял Родион Гостевских, среди 10-11 лет в весе до 28 килограмм победителем стал Влас Цай, до 32 килограмм – Александр Сполохов. В возрастной категории 14-15 лет золотыми призерами стали Аблйхан Жумабек – до 45 килограмм и Алиби Аман – до 60 килограмм. Среди тех, кто завоевал первое место для Балхаша есть одна девочка: девятилетняя Жаным Тусупханова выступала в весовой категории до 23 килограмм                                          

Настоящим бойцом проявил себя Рустам Бадретдинов, выступавший легковесом до 52 килограмм среди 16-17-летних юношей. Пропустив в первом бое тяжелый удар, подросток мог бы сойти с ринга, но он продолжил соревнование несмотря на кровотечение и встретился в финале с спортсменом из Нуры. Олжас Кокин превосходил Рустама и весом и ростом, но это не помешало юному балхашцу выбить себе победу. 
 
Главным судьей соревнований был президент Республиканской федерации Nomad MM, мастер боевых искусств Владислав Дю. Также на соревнования приехал президент Всемирной федерации Nomad MMA Сергей Ан, именно ему страна обязана появлением нового вида спорта, который признало мировое спортивное сообщество, Сергей является разработчиком этого вида единоборств.  Все спортсмены перед выступлениями обследуются в медицинских центрах для проверки их здоровья.
На церемонии награждения всем призерам вручили дипломы и памятные подарки, всего этот турнир принес в копилку Балхаша  24 медали.  
Оксана ЖИВИЦКАЯ

 


Рейтинг: +1 Голосов: 1 4887 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий