Борьба не на ринге

12 августа 2013 - Gayka
article174.jpg

 Спорная ситуация складывается вокруг переноса клуба восточных единоборств «Номад», расположенного в спортивном комплексе «Металлург». Родители детей, посещающих занятия по восточным единоборствам, в поисках справедливости готовы на решительные меры. 

 Все началось с обвала потолка в тренажерном зале спортивного комплекса. Поистине жуткое зрелище представляют собой свисающие обломки потолочного покрытия, разорванная проводка и кучи мусора, сложенные на полу. Обвал произошел, когда в зале занимались люди. К счастью, жертв удалось избежать. Однако, по мнению родителей, в проигрыше остались не тренирующиеся в "качалке", а воспитанники клуба «Номад». По решению руководства спорткомплекса, тренажерный зал был переведен в крыло, где три года занимался клуб, который в свою очередь теперь обустраивается на новом месте. По словам тренера клуба, президента Федерации Nomad MMA, председателя совета правления Nomad MMA, Владислава Дю, здесь для детей были созданы все условия: отдельный вход, теплая раздевалка, туалет, и конечно же, сам зал с выносным ковром, медалями и кубками, завоеванными спортсменами клуба. «Наши ребята защищают честь города на мировых соревнованиях, — говорит тренер Дю, — Миша Акилов стал чемпионом Кубка Мира по боевому искусству. Воспитанник клуба Самат Билалов сегодня служит командиром подразделения спецназа в Астане. Ребята с удовольствием ходят на занятия. Обидно, что в решении взрослых проблем сегодня страдают дети». На данный момент клуб временно перемещен в другой зал, намного меньше размером, чем тот, где ребята занимались раньше. Журналист на собственном опыте убедился, что заниматься спортом в этом зале действительно сложно, в небольшом помещении душно, после пребывания там не долгое время начинает болеть голова. Удручающее впечатление оставляет и раздевалка, где практически не закрывается дверь. По словам директора комплекса «Металлург» Эраста Васильевича Ким, это временные неудобства. Зал, в котором были расположены тренажеры, нуждался в ремонте давно. Старая постройка 50х годов прошлого века серьезно повреждена. Сейчас ведутся восстановительные работы. Как только зал будет приведен в порядок, в него перейдет клуб «Номад». Однако такие заверения не устраивают родителей воспитанников клуба. Они недоумевают, почему их вдруг лишили привычного уютного зала. Уже сегодня собрано более 400 подписей недовольных переездом клуба, которые планируется отнести в местный филиал НДП «Нур Отан».


Рейтинг: +1 Голосов: 1 11463 просмотра
Комментарии (7)
Зубр # 12 августа 2013 в 16:08 0
"Уже сегодня собрано более 400 подписей недовольных переездом клуба, " офигеть! Это ж сколько занимается в клубе? Даже если родителей и друзей считать. Где они столько подписей набрали?
Gayka # 12 августа 2013 в 16:10 0
это не только родители, но и все, кто когда-то занимался в клубе, друзья и знакомые тренера Дю, все, кто поддерживает несправедливость в отношении переноса клуба
LoP # 12 августа 2013 в 16:29 0
Зачет
Зубр # 12 августа 2013 в 16:34 0
А договор аренды был у клуба или как? На каком основании занимались в зале?
Gayka # 12 августа 2013 в 16:43 0
руководство спортивного комплекса не комментирует переезд. на все вопросы отвечают лишь, что зал клубу уже не вернут.
Зубр # 12 августа 2013 в 16:49 0
А руководство клуба объясняло, на каких основаниях они занимались все это время в зале? Или просто так :"Вот занимались-занимались, а потом нас выгнали".
Gayka # 12 августа 2013 в 16:56 0
Владислав Дю работает в спорт комплексе "Металлург" с 1988 года. и числится как работник спорт комплекса, как и остальные тренера. зал был выделен для занятий восточными единоборствами руководством, так же как к примеру и футболисты могут заниматься на поле. по поводу договора аренды речи не было.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев