Диета Дюкана

13 июня 2020 - ekaterina1
article763.jpg

Главная идея диеты основывается на том, жизнедеятельность человека без жиров и углеводов способна нормально протекать долгое время, но без белков организм не может долго обходиться.

Главная идея диеты основывается на том, жизнедеятельность человека без жиров и углеводов способна нормально протекать долгое время, но без белков организм не может долго обходиться.

Доктор Дюкан предлагает отдать предпочтение протеиновой пище, так как организм начинает черпать белок из собственных мышц, если его поступает недостаточно.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация.
Этап первый – «атака» имеет длительность 3-10 дней, в зависимости от количества лишнего веса. Питание в этот период состоит из чистого протеина, потери составляют 2-6 кг. Употреблять в этот период можно нежирные сорта птицы, рыбу, морепродукты, куриные яйца, обезжиренные молочные продукты, лимон, маринованные огурцы, нежирную натуральную ветчину, овсяные и пшеничные отруби. Все продукты можно употреблять до насыщения, не заботясь о величине порций.

На этапе «чередования» к рациону первого этапа добавляются овощи: огурцы, помидоры, редис, спаржа. Можно употреблять шпинат, капусту, кабачки, перец, баклажан, а также сельдерей. В этот период следует чередовать дни с протеиновой пищей и дни, когда к ним добавляются овощи.
Длительность третьего этапа – «закрепления» – зависит от количества сброшенного веса (на каждый потерянный килограмм 10 дней закрепления). Рацион такой же, как и в первых двух этапах плюс фрукты (кроме черешни, винограда, бананов), немного хлеба, зрелый сыр, крахмалосодержащие продукты. В этот период дважды в неделю можно употребить любое, даже самое калорийное, блюдо.

В заключительный период («стабилизация») можно есть все, но один день в неделю нужно употреблять только протеиновые продукты. Каждый день, в небольших количествах, нужно употреблять овсяные отруби. Этот этап помогает закрепить результат.

Диета Дюкана основывается на натуральных продуктах и не ограничивает количество пищи. Первые килограммы уходят очень стремительно, а это стимулирует к продолжению диеты.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий