Мастер спорта по жиму лежа

10 мая 2013 - Заноза

 Балхашские спортсмены вернулись с Казахстанского чемпионата по классическому  пауэрлифтингу, звание мастера спорта по этому виду, завоевал Алексей Ногай. 

  — Классический пауэрлифтинг подразумевает состязания без экипировки, что, на мой взгляд, лучше. Кому-то экипировка дает пятнадцать килограмм, кому-то – пятьдесят. А без нее участники соревнований опираются только на свою физическую подготовку и технику, — объясняет Алексей.

Всего на соревнования в Чимкент ездили пять спортсменов из Балхаша. Основной целью было подтверждение нормативов, чего и добились двое из участников чемпионата. Никита Дидык стал кандидатом в мастера спорта по классическому пауэрлифтингу, а Алексей Ногай – мастером, отжав от груди штангу весом 160 килограмм.  Следующим этапом продвижения в этом силовом виде спорта Алексей видит борьбу за звание мастера-международника, эту регалию он планирует привезти из Уральска, где осенью пройдет республиканский чемпионат. 
Один из балхашских спортсменов участвовал в чемпионате в другой роли — в роли судьи. Это ответственное дело доверили Юрию Снегурову, не один год посвятившего пауэрлифтингу, в ближайшее время он поедет на дополнительное обучение, чтобы получить судейскую категорию.  
Оксана ЖИВИЦКАЯ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 10806 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий