Один на один с небом

18 сентября 2013 - Заноза
article209.jpg

Минувшие выходные ознаменовались для воспитанников военно-патриотического клуба «Аскер» радостным событием – ребята ездили в Караганду, где прыгали с парашютом. И если для руководства клуба это плановая работа, то для  мальчишек и девчонок – зашкаливающие эмоции и мощный выброс адреналина. 

В этот раз из одиннадцати подростков двое совершали прыжки с парашютом впервые. Екатерина Нагимова и Виктор Леготкин получили сертификаты на прыжки в ходе военно-спортивной игры «Тайфун», которую клуб «Аскер» проводил месяц назад. И главным призом стали эти сертификаты. Всего шесть ребят получили пропуск в небо, но только двое смогли ощутить, каково это остаться один на один с воздушной стихией. Остальные не поехали по разным причинам: кого-то не допустили до прыжков по состоянию здоровья, кому-то не разрешили  родители, кто-то не захотел сам. Дебютировавшие в качестве парашютистов ребята делятся впечатлениями:
— Когда первый раз прыгаешь, ничего не понимаешь, — рассказывает Екатерина, ученица десятого класса сш №10. – А вот второй раз – по-настоящему страшно, я категорически не хотела отделяться от самолета, чуть не плакала. 
— Я тоже выпрыгивать второй раз не хотел, — поддерживает соратницу Виктор, в этом году закончивший школу. – Просто за спиной стояли остальные ребята и ждали своей очереди, пришлось прыгнуть. Я пока летел орал во всю глотку, — смеется юноша. 
Переживали не только сами перворазники, но и инструктора, для них каждый такой дебют сопровождается огромной тревогой: как среагирую в воздухе, как приземлятся. И хотя трехнедельные занятия по подготовке к прыжкам доводят до автоматизма необходимые действия, беспокойство инструкторов  понятно – это восемьсот метров над землей. Немало неприятных минут испытали, когда приземлялась во второй раз Екатерина Нагимова – девочка летела прямо на ангар с машинами и приземлилась в трех метрах от него. Но все прошло без эксцессов и внештатных ситуаций.  
Родители ребят с пониманием отнеслись к желанию своих чад покорить небесные просторы, у Виктора Леготкина мама сама прыгала, а мама Екатерины сказала, что если Катя сама не испугается, то она препятствовать не будет. Сами начинающие парашютисты, несмотря на пережитый испуг, остались в восторге и планируют снова ощутить себя под куполом парашюта, они пополнили ряды воспитанников клуба «Аскер» и по графику посещают занятия. 
— Я очень хочу еще попрыгать, но мне так страшно, — делится Екатерина. – Во время прыжков я глаза боялась открыть, но думаю, желание испытать эти непередаваемые ощущения полета пересилят страх. 
Это заключительные прыжки для воспитанников клуба «Аскер» в этом году. Следующие возможно будет осуществить только весной 2014 года, так что  у ребят будет время морально подготовится к следующим прыжкам. 
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 6521 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий