Везет сильнейшим?!

31 августа 2013 - Gayka

 21 августа прошел очередной тур Карагандинского первенства по футболу, в котором «Металлург» встречался с  командой шахты им. «Костенко».  

 Наши ребята в последнее время демонстрируют отличный футбол. А  после красивейшей и крупной победы балхашцев  над  «шахтой Саранская», оставалось только аплодировать стоя и надеяться, что ребята и дальше будут показывать  стабильную игру.  

Однако в это раз игра у балхашцев не клеилась с самого начала матча. В центре поля не могли «зацепится» за мяч, «пожарила» оборона,  атаки заканчивались не успев начаться. При этом  соперник тоже бездействовал. Вялая игра обеих команд очень раздражала.  Но то были цветочки, самое «интересное» произошло под конец  первого тайма. Несогласованные действия защитника и вратаря «Металлурга» привели к глупейшему автоголу.  В эпизоде со вторым голом «отличились» защитники. Неудачный вынос со своей половины поля и контратаку гостей в гордом одиночестве  замыкает никем не прикрытый игрок. 
«Металлург»  уже был в похожей ситуации и тогда, после счета 0:2, команда собралась и вырвала победу у «Локомотива» со счетом 3:2. Нужен был  быстрый гол.  Балхашцы сразу же ринулись в атаку. Терять уже было нечего.  И это давление дало результат.  В штрафной зоне сбили Бауыржана Искакова. Пенальти.  Даурен  Шомотов  хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам. По такой игре  второй гол долго ждать не пришлось. Отлично обыграв двух соперников, Даурен выдал пас на Бауыржана, который на замахе убрал защитника и катнул мяч мимо вратаря. Стадион взревел.  Ошарашенные гости  «встали» в штрафной с мыслями о ничьей, но наши ребята продолжали атаковать.  Причем каждая атака доходила до удара, били все, били из выгодных позиций, но опять же то мимо, то во вратаря.  «Беда пришла, откуда ждали» именно наши  защитники являющиеся центральными фигурами с начала матча, вероятно,  захотели стать ими и в конце. Сначала  просто отдали нападающему мяч,  пустив его один на один с вратарем, благо тот  промахнулся, затем  снова не смогли вынести мяч, оставили соперника одного в штрафной. Тот снова бьет мимо, но мяч попадает в защитника  и предательски закатывается в пустые ворота. У соперников  даже сил не было радоваться, хотя кричали они, будто выиграли чемпионат.  Надо отдать должное ребятам. В оставшиеся пять минут провели еще две атаки. Но в обоих случаях гостей спас вратарь.     
За всю игру шахта им. Костенко, находящаяся на третьем месте первенства,  нанесла всего  один удар в створ ворот  «Металлурга» и выиграла со счетом 3:2!  И такое бывает.  Всегда ли везет сильнейшим?!  
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8077 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий