Знай наших!

6 мая 2013 - Заноза

 С победой вернулись курсанты военно-патриотического клуба «Аскер» с открытого международного чемпионата по парашютному многоборью, проходившему в Шымкенте.

 Шесть дней длилось нелегкое состязание на трех этапах: кросс по пересеченной местности, преодоление полосы препятствий и парашютные прыжки на точность приземления. Два фактора становились главными помехами на пути к победе, это отсутствие практических тренировок прыжков с парашютом и малоопытность. Балхашские ребята оказались на чемпионате самыми юными, соперники не расценивали их, как серьезных противников. Но когда Марина Терентьева показала второй результат в преодолении полосы препятствий и пришла третьей к финишу в кроссе, а Мейржан Карибеков в личном первенстве среди юношей стал вторым по бегу на пересеченной местности, на ребят посмотрели по-другому.

Окончательно свою репутацию сильной команды «аскеровцы» подтвердили в последнем этапе соревнования. Александр Веснин занял первое место среди юношей, приземлившись с парашютом точно в обозначенное место. По итогам чемпионата балхашские спортсмены получили второе командное место, уступив только Федерации парашютного спорта Павлодарской области. Рослые и взрослые члены команды победителей ( самому младшему -16, в то время как самому старшему из «аскеровцев» — столько же) неоднократно становились чемпионами по этому виду спорта и занимаются по нескольку лет. 

Оксана ЖИВИЦКАЯ


Рейтинг: 0 Голосов: 0 8858 просмотров
Комментарии (2)
Заноза # 5 мая 2013 в 22:54 0
Видали, каких дядек наш мальчик обошел, молодчик v
путник # 6 мая 2013 в 02:49 0
Молодчики!!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев