Скандалы вокруг Гульнары Каримовой

3 февраля 2014 - redaktor
article369.jpg

При выборе персоны года организованной преступности, международное объединение OCCRP, занимающееся расследованием коррупции, упомянуло имя  дочери президента Узбекистана .

 

При выборе персоны года организованной преступности, международное объединение OCCRP, занимающееся расследованием коррупции, упомянуло имя  дочери президента Узбекистана .

 

Подобные «выборы» международным объединением происходят каждый год, и всякий раз тот, кто отличился в данной сфере, получает почетное звание «персоны года».

 

В текущем году отличился румынский парламент, который получил свое звание за освобождение от ответственности депутатов, совершивших коррупционные преступления. Отдельно почетным званием были награждены наркобарон Дарко Сарича, а также Гульнара Каримова.

 

Дочь узбекского президента подозревают в даче взяток крупных размеров для получения лицензии в Узбекистане. Денежные средства, по представленным шведскими журналистами данным, получала компания  Takilant Limited. Именно данная компания предположительно и связана с именем Гульнары Каримовой.

 

Банковские счета Takilant Limited в банке Швеции были заморожены, а генеральный директор TeliaSonera Ларс Нюберг в результате разгоревшегося скандала подал в отставку.

 

Кстати, в прошедшем году  отдельное звание «персоны года» получил сам отец Гульнары Ислам Каримов, а также президент Азейбарджана Ильхам Алиев. И снова было упомянуто скандал вокруг компании TeliaSonera.

 

Гульнара Каримова, по результатам расследования, оказалось, также имела причастность к отмыванию денег в Швейцарии. По сведениям, предоставленным EurasiaNet, в деле фигурирует Гаяне Авакян, гражданка Узбекистана, которая, собственно, и контролировала Takilant Limited. Кстати, Гаяне является представительницей окружения дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

 

На фоне данных событий в Узбекистане была проведена комплексная проверка фонда «Форум культуры и искусства», который был создан виновницей происходящих событий. Данная действия были направлены на проверку расходования иностранной валюты, которая поступала в фонд в виде спонсорской помощи, а уже в конце ноября «хозяйкой» было объявлено о прекращении работы фонда.

 

Но и на этом еще не все. Правозащитник Сафар Бекжон выступил с претензиями в адрес дочери президента Узбекистана, относительно наличия на ее вилле в Женеве картин из музейных фондов страны.

 

Если ранее Гульнара считалась потенциальной преемницей своего отца, то теперь ее отношения с родственниками протекают не совсем в благоприятном русле.


Если вы используете программу Компас 3d для черчения, на mysapr.comможно быстро и просто найти огромное количество уроков, которые помогут вам быстро проводит все работы. Главное, что 3d моделирование достаточно сложный процесс, поэтому подходить к нему необходимо ответственно.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 3672 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий