Факты о Казахстане, которые должны знать все

13 ноября 2013 - redaktor
article289.jpg

Казахстан — государство с древней историей, национальными традициями, нравственными устоями и богатой культурой. Страна желтых степей и щедрого гостеприимства.

Столица сей страны — Астана плюс два очень значимых города Алма-Ата и Байконур. Это, как в России — Москва и Питер. Байконур можно назвать городом- музеем космической славы, так как здесь находится космодром. Хоть Россия его и арендовала на много лет, но, тем не менее, территориально он принадлежит казахам. Помимо этого, Казахстан насчитывает 14 областей и 86 городов. Самые известные из них это Туркестан, Петропавловск, Усть- Каменогорск, Актау, Темертау. Кстати, Караганда тоже в Казахстане. В этот город в советские времена ссылали за провинности ученых, писателей и музыкантов, так как на территории Караганды находились лагеря АЛЖИР и Карлаг.

Управляет большим государством президент. Помогает ему премьер- министр и парламент. Суд вершит Верховный Суд Казахстана. Разговаривают в этой стране на двух официальных языках – казахском и русском, а национальная денежка одна — казахский тенге. Большая часть населения исповедует мусульманство. Охраняют страну Сухопутные войска, Воздушная оборона и Военно-морской флот.

Страна небедная. Казахстан владеет огромными запасами цинка, барита, вольфрама, серебра, свинца, меди, нефти и угля. Ну и немножко золота. В связи с этим в стране хорошо развита горная и нефтеперерабатывающая промышленность. Не отстает по успехам  химическая, пищевая и легкая промышленность. Сельское хозяйство может похвастаться пшеницей твердых сортов, арбузами и дынями, хлопком и льном, лошадьми.

Климат в Казахстане разнообразен, но в целом зимы холодные, а лето очень жаркое. Но это не мешает стране принимать миллионы туристов каждый год. Горнолыжные курорты — Табаган, Чимбулак, Акбулак, Електы — будут хорошей альтернативой Альпам. А пляжи и санатории Бурабай, Капчагай, Муялды и т.д. ни сколько не уступают западному сервису.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4646 просмотров
Комментарии (1)
Зубр # 14 ноября 2013 в 22:04 0
что за бредятина? Даже места глупые указывать не буду. Ощущение, с ин. языка прогнали переводчиком и не отредактировали. Ссылки кидайте на такую галиматью.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев