Секреты успеха на собеседовании

15 марта 2015 - Lera
Долгие годы в нашей стране была популярная поговорка про то, что встречают по одежде. Это абсолютная правда!

Работа в КазахстанеСекреты успеха на собеседовании на приеме на работу в Казахстане

Шанс получить хорошую работу в Казахстане. зависит не от опыта, образования или квалификации. Работодатель оценивает только тех, кто умеет произвести впечатление во время собеседования. Долгие годы в нашей стране была популярная поговорка про то, что встречают по одежде. Это абсолютная правда! Недавно социологи выяснили, что даже выбирая уборщицу в офис, директор обращает внимание на прическу и маникюр женщины, а также на ее стиль разговора. В таком деле, как собеседование, мелочей не бывает, и для работодателя важно абсолютно все: ухоженность, хорошая одежда, чистая обувь, умение вести беседу, отсутствие вредных привычек.

Внешний вид при приеме на работу. Часто случается так, что человек даже не успевает сказать несколько фраз, а работодатель говорит, что он не подходит. Перед собеседованием продумывайте свой костюм до мелочей. Даже если вы не собираетесь работать в офисе, придерживайтесь делового стиля. Выбирайте безупречную опрятность, приглушенные цвета и хорошую, чистую обувь. Избегайте неряшливости: грязных волос, отсутствия маникюра, отросших корней. Что касается женщин, то они должны придерживаться золотой середины: старайтесь, чтобы макияж был аккуратным, а не вульгарным, ногти накрашенными, но не очень длинными, юбка – прямой, но не слишком короткой. Работодатель не приемлет как вычурности, так и неопрятности.

Организованность при приеме на работу. Это обязательное качество, которым должен обладать человек, устраивающийся на работу. Демонстрировать организованность нужно на собеседовании, не дожидаясь, когда вас примут на работу. Приходите на собеседование раньше назначенного времени, однако, если вы появитесь в офисе слишком рано, это тоже не совсем хорошо. Вы должны появиться возле кабинета за десять минут до назначенного времени. Проверяйте, все ли документы вы с собой взяли. Некоторые работодатели могут попросить показать школьный аттестат, диплом, справку об окончании курсов.

Заинтересованность при приеме на работу. Вы должны бросить все силы на то, чтобы руководитель не сомневался в том, что вам нужна эта работа. Заранее узнайте всю информацию о предприятии, подготовьте к тому, что вас будут спрашивать о том, почему вы выбрали именно эту компанию. Если вы никогда не были на собеседовании, найдите в Интернете самые популярные вопросы, сформулируйте четкие ответы по существу. Отработайте интонацию голоса, жесты и позы. Когда настанет ваша очередь задавать вопросы на собеседовании, не начинайте разговор с зарплаты, иначе у руководства сложится впечатление, что вы пришли только за деньгами, а сама работа вас не интересует.

Манера держаться при приеме на работу. Начальство очень не любит, когда соискатели смущаются или нервничают, а также, если ведут себя слишком высокомерно. Наглых соискателей может и примут на работу, но лишь в том случае, если обязывает профессия себя так вести. Если вы будете держаться замкнуто, дергаться и запинаться, у работодателя сложится впечатление, что вы совершенно не умеете общаться с людьми. Ведите себя уверенно, но не перегибайте палку. Приветливо улыбайтесь, когда здороваетесь, смотрите руководителю в глаза и не ерзайте на стуле. Старайтесь во время беседы использовать минимум жестов, не повышайте голос, но и не шепчите себе под нос.

Ошибки на собеседовании. Вранье – главная из них. Вашу ложь насчет опыта и образования быстро раскроют. Кроме того, не считайте себя самым умным. Рекруты – хорошие психологи, и они сразу чувствуют, когда соискатель обманывает. На вопросы отвечайте прямо и не увиливайте от ответа. Еще одна ошибка при трудоустройстве: нехорошие отзывы в адрес прежнего руководства. Даже если ваш начальник был деспотом, который не выплатил вам всю зарплату, не стоит упоминать об этом на собеседовании. Когда вас спросят, почему уволились с предыдущего места работы, дайте нейтральный ответ, к примеру, что предприятие находится очень далеко от дома, или, что вы не видели дальнейших перспектив карьерного роста.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий