Криминальная хроника с 01 по 10 августа

13 августа 2013 - Заноза

 Не идут на убыль происшествия, связанные с несовершеннолетними: по-прежнему падают с качелей и деревьев, получают телесные повреждения  вовремя игр. Но к ним прибавились еще и термические  ожоги, за две недели августа два ребенка довольно серьезно обожглись. 

 В первом случае годовалый малыш играл с чайником ( так пояснила мама) и вылил на себя кипяток. Во втором случае четырехмесячный младенец лежал на балконе в коляске, за ним присматривала пятилетняя сестра, которая, как выяснилось позже, играла с зажигалкой. Через некоторое время она прибежала на кухню с криком, что на балконе пожар. Горел шкаф со стройматериалами, мелкие вещи и спинка коляски, где лежал ребенок. На голове  малыша уже были следы термического ожога, его пришлось госпитализировать. 

Более взрослые представители подрастающего поколения тоже попадают в неприятные ситуации. Около двенадцати часов ночи произошла драка между двумя подростками, в результате которой один из приятелей получил не только телесные повреждения, но и колото-резаную рану. Полиция задержала обидчика, который, как оказалось, даже нигде не учится, хотя еще должен получать образование. Мальчик во всем признался.
Еще одно ножевое ранение получил уже взрослый мужчина, он был доставлен в реанимацию с колото-резаной раной брюшной полости и ранением спинного мозга. Полицию вызвал товарищ, с которым они вместе выпивали и рассказал, якобы пострадавший пришел с улицы уже раненый. Однако полиция заподозрила неладное, ведь куртка потерпевшего была целая и в подъезде не было крови, в то время как квартира буквально утопала в ней. После несколькочасового допроса мужчина стал путаться в показаниях и в итоге признался, что это он нанес ножевое ранение в ходе ссоры. Идет расследование. 
Странная история была рассказана пенсионеркой сотрудникам полиции, якобы у ее племянника на протяжении уже долгого времени вымогают деньги, угрожают и даже от вымогателей он получал ножевое ранение. Теперь он вынес из дома телевизор и отдал его своим недругам из страха, что они нанесут ему увечья. Сам молодой человек эти сведения опровергает, никто ему не угрожает и ничего не вымогает. А телевизор он  дал попользоваться приятелю на время. Вот и думай теперь, что здесь играет главную роль: бурная фантазия пожилой женщины или панический страх парня перед обидчиками, которых он всячески покрывает. 
По статье «вымогательство» предстанет перед судом балхашский спортсмен, который тренировал детей в секции по боксу. На счету преступника три пострадавших, которым он угрожал расправой и требовал денег. В общей сложности 27-летний тренер таким образом «заработал» около ста тысяч тенге, он задержан и дает признательные показания. 
Несколько суицидов произошли за две недели последнего летнего месяца, один из них закончился летально: 29-летняя женщина была доставлена в реанимацию, где и умерла, причиной послужила резаная рана живота, которую она нанесла сама себе, пытаясь покончить с собой. Аналогичный случай произошел в учреждении АК 159/21. Осужденный по статье «изнасилование» на шесть лет ( срок окончания наказания – 2015 год) порезал себе живот, демонстрируя суицид, но так  ювелирно, что его не госпитализировали – в этом не было необходимости, первую помощь заключенному оказали на месте. Двадцатидвухлетняя девушка пыталась отравиться медикаментами, с интоксикацией она была доставлена в центральную больницу. Таким же образом пытался уйти из жизни 28-летний мужчина, свое нежелание находиться на этом свете он объяснил плохим материальным положением и моральной усталостью от постоянных проблем. 
А пока одни намеренно сводят счеты с жизнью, другие теряют ее по чужой вине. Авария, произошедшая на пересечении улиц Агыбай-батыра и Жезказганской, унесла жизнь 40-летней женщины, жительницы Алматы. Пострадавшая с 11-летним сыном ехали в такси, когда в них врезался автомобиль БМВ под управлением нигде не работающего 18-летнего водителя. Женщина скончалась на месте от полученных травм, ее сын получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Моральную травму ребенка, потерявшего в ДТП маму измерить невозможно. 
Еще один ребенок пострадал в аварии. На степной дороге, в 25 километрах от поселка Саяк, автомобиль ВАЗ-21  совершил опрокидывание, в результате чего четырехлетний пассажир получил различные травмы, преимущественно головы. Водитель, являющийся отцом ребенка, тоже получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и травматическую ампутацию ушной раковины. 
В центре города, на улице Уалиханова незадачливый водитель сдавая  задним ходом совершил наезд на пешехода. В результате чего женщина была доставлена в травматологию.                
 
 
 
       
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3078 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
1.2