Неожиданные результаты

15 октября 2013 - Gayka
article251.jpg

 Школьникам города тоже не пришлось скучать в минувшие выходные. После полудня, когда отыграли взрослые футболисты, на стадион «Металлург» потянулись старшеклассники. 

 Ежегодная эстафета «Золотая осень», собрала лучших бегунов школ, скорость которых оценивал главный судья соревнований, заслуженный тренер Юрий Лебедев. В соответствии со школьной программой в первой четверти учебного года уроки физической культуры должны проходить с упором на легкую атлетику. Как пояснил специалист городского отдела образования, физкультуры и спорта Фархат Рахимов, эстафета «Золотая осень» является своеобразным показателем подготовки школьников и качества работы преподавателей, — поясняет именно можно выявить сильные и слабые стороны команд. С начала учебного года школьники города уже боролись за Кубок акима по футболу. Впереди ребят ждут волейбольные и баскетбольные турниры, зимнее президентское многоборье. А пока в каждой школе прошли отборочные соревнования по легкой атлетике, по результатам которых были отобраны ребята для участия в эстафете.

Среди фаворитов соревнования были сильнейшие команды СШ №№1,8, Лицея №2 им. Абая. Однако результаты превзошли ожидания болельщиков. Лучшие показатели в беге на 400 метров показали мальчики Лицея №2 им. Абая. Вторыми к финишу пришли ученики СШ №8. К сожалению, фавориты эстафеты – мальчишки СШ №1 стали только третьими. Зато отличились девочки СШ №10, которые стали первыми в своей категории, вырвав первенство у учениц СШ №1. Победа была у них почти в руках, но досадное падение одной бегуньи свело шансы команды всего лишь ко второму месту. Третьими в категории девочек стали ученицы СШ №8. Церемония награждения с медалями и подарками состоится только в январе. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 5723 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий