Фильмы-новинки в жанре артхаус: это нельзя пропустить!

17 февраля 2017 - redaktor

 

С какими проблемами на сегодня сталкивается современный кинематограф? Первая – это большое количество фильмов, которые выпускаются. Вторая – акцент не на сюжете, а не спецэффектах и знаменитых актерах.

Если двадцать лет назад премьеру фильма ждали, как дождя в пустыне, то сегодня они появляются буквально каждый день.

Чтобы не потерять энтузиазм, следует открыть для себя на сайте какой-то новый жанр в кинематографе. Фильмы в стиле артхауз – это отличное кино для вдохновленного и неспешного просмотра. Узнаем пятерку лучших за 2016-2017 год!

Вечность

Не упускайте из виду работы вьетнамского режиссера Чан Хунг – он создает не популярное, а качественное кино, которое заставляет думать над сюжетом. Его новая работа – “Вечность” – фильм в стиле артхауз, повествующий о судьбе вдов, которые потеряли свою жизненную опору и любовь после войны. Съемки фильма происходили во Франции, в тех живописных местах, которые практически не известны туристам. Хорошее кино для просмотра в одиночку.

Она

Пол Верховен еще способен создавать незаурядное кино – это подробнее доказывает его работа 2016 года “Она”. Интересно, что на главную женскую роль в этом фильме невозможно было подобрать актрису, поскольку все претендентки отказывались сниматься в этом кино, после прочтения сценария. Все-таки режиссер нашел подходящую девушку для роли, а чтобы хорошо ладить со съемочной командой, за 2 месяца выучил иностранный язык. Что такого есть в фильме “Она”, из-за чего актрисы отказывались в нем играть? Узнаете после просмотра!

Тупица

Поль Веккиали выбрал не самое удачное название для своего фильма, однако сюжет это оправдывает. В центре событий – жизнь, конфликты и примирения престарелого отца и сына, а также немного европейского юмора. Роль отца сыграл сам продюсер – подучилось свежо, интересно и незаурядно. Смотрите фильм вместе с родителями.

Смерть Людовика XIV

Режиссер независимого кино из Каталонии, Альберт Серра, решил погрузиться в историю и снять художественный фильм о последних годах известного короля. Атмосфера кино очень меланхоличная, как раз описывающая не лучшие годы императора, который провел свою старость практически в заточении, терзая себя депрессивными мыслями. Кино напоминает неподвижную картину эпохи Возрождения – спокойна музыка, нечастая смена кадров и без эмоциональность это дополняют. Смотреть фильм следует не спеша, вдумываясь в каждую реплику персонажей.

А для любителей фильмов Германии порекомендуем кино-артхауз «Соль и пламя», которое отличается динамичным сюжетом и таит в себе любовную историю.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
1.2