Казахстан - сердце Евразии

13 ноября 2013 - redaktor
article292.jpg

На бескрайних просторах, среди степей, озер и зеленых лугов в самом сердце Евразии раскинулся Казахстан. Страна, через которую, когда-то в древности проходил Шелковый Путь, а его старые города с мечетями поражали воображение. Здесь удивительным образом сочетаются соблюдаемые испокон веков традиции и современный ритм жизни. 

Это государство является одним из самых крупных и не имеет выхода к морю. Здесь проходят три часовых пояса. Государство богато природными ресурсами. Благодаря своей протяженности, природа очень разнообразна: снежные горы, пустыни, многочисленные озёра, леса, степи, луга, петляющие горные тропы, загадочные пещеры – это все Казахстан. Каждый здесь найдет для себя отдых по душе: будь то простая экскурсия, посещение древних захоронений, популярный в последнее время эко-туризм, активный отдых, рыбалка, да и просто поправить свое здоровье в санатории.

 

Надо отметить, что это многонациональная страна. Религия – ислам, который вобрал в себя многие религиозные верования из древности.  Еще одна «жемчужина» Казахстана это поющий бархан. Его пение можно услышать в сухую погоду, похоже, как будто играю на органе.  

 

Здесь находится удивительное озеро Балхаш, половина его пресная, а вторая половина соленая, и эта вода никогда не смешивается! Вдоль озера Балхаш в древности проходили торговые караваны, идущие по Великому Шелковому Пути.

 

А кто не слышал слово «тенге»? Ученые считают, что именно от этого слова и произошло знакомое нам слово «деньги». На территории Казахстана человек приручил лошадь. Сюда же прилетают розовые фламинго, в Кургальджинский заповедник. 
Впервые в мире был запущен космический корабль с космонавтом на борту именно в Казахстане с Байконура. 
Каждый уголок природы этой страны овеян легендами, побывав в Казахстане захочется вернуться сюда вновь. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 6217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий