Основные методы борьбы с грызунами

15 марта 2015 - Lera
article585.jpg

Крысы всегда были неизменным спутником человечества. Несмотря на разнообразие методов, борьба с крысами не всегда достигает ожидаемого эффекта. Это происходит в силу того, что крысы обладают феноменальной скоростью размножения. Даже две уцелевшие особи способны за довольно короткое время восстановить численность уничтоженной популяции. Именно поэтому перед тем как заняться уничтожением этих паразитов, нужно ознакомиться с наиболее распространенными способами борьбы и выбрать наиболее подходящий и эффективный метод в конкретном случае. 
Народные методы. Подробно описывать все методы и анализировать их не будем, остановимся на некоторых. 
Перед норой рассыпать древесную золу, от которой у грызунов аллергия и раздражение. 
Обычную пробку от винной бутылки мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Разложить в местах появления крыс. 

Смешать в пропорции 1 : 1 муку и гипс строительный или алебастр. Полученную смесь рассыпать кучками в сухом месте. Поверье утверждает, что грызуны, наевшись такой смеси, погибают. 

Сюда же можно отнести различные самодельные крысоловки, мышеловки и капканы. Однако крысы довольно сообразительны, и долго попадаться в одну и ту же ловушку не будут, придется придумывать новые. Да и убирать мертвого грызуна – занятие не сильно привлекательное. 

Химический метод. Применение различных отрав является одним из основных методов, применяемых в наши дни. На смену применяемым ранее в этих целях мышьяку и стрихнину пришли современные отравы на основе фосфида цинка и соединений кумарина. Главным преимуществом таких препаратов в том, что инфицированный грызун приносит отраву в свое гнездо, отравляя тем самым других особей. Однако при использовании этого метода следует соблюдать определенную осторожность, следить за детьми и домашними питомцами, чтобы исключить отравления. 
Ультразвуковой метод. Данный метод является принципиально новым подходом к проблеме борьбы с грызунами. Современный прибор при включении в сеть начинает генерировать ультразвуковые колебания определенной частоты, неслышимые человеческому уху, но не переносимые вредителями. Отпугиватель создает для грызунов зону постоянного беспокойства, которую они стремятся покинуть. Ультразвуковой прибор позволяет избавиться от мышей и крыс в течение двух недель. Не понадобится прибегать к сомнительным, а иногда и опасным для здоровья окружающих методам. 
Если же самостоятельно справиться с грызунами никак не удается, имеет смысл обратиться в специализированные фирмы, предоставляющие услуги по детаризации. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
1.2 купить кованый стол

damian-m.ru
рн 54

кран-нва.рф
Смотать спидометр
В продаже - спидометр, цены ниже! Неликвидные остатки
spidometr-penza.ru