Жить долго — реально

31 марта 2019 - express
article709.jpg

Вот, простой способ избежать преждевременной смерти

Никто не хочет умирать. Это — аксиома. Но, почему-то люди, мало обращают внимания на свой день. Вернее, на то, как они его проживают. Народная русская поговорка, "день прожил, и слава Богу", в корне неправильная, считают медики. Ведь, она заранее настраивает человека на то, что авось, пронесет? Авось, все будет хорошо? В то время, как здоровье, такая штука, которое нужно беречь смолоду.

Например, японский ученый Йосиро Хатано еще в 1964 году выяснил, что из-за малоподвижного образа жизни человек сжигает мало калорий. Это в результате приводит к появлению лишнего веса. Поэтому был создан «измеритель 10 тысяч шагов», который должен был помочь японцам сжигать около 500 килокалорий.

Предполагается, что эта цифра была выбрана не случайно: японцы верят в магическую силу чисел. И, именно это число помогает избежать преждевременной смерти, поскольку, именно такая нагрузка нужна организму для правильного функционирования.

Современные исследователи подтвердили действенность метода японского ученого прошлого века. Оказывается, Йосиро Хатано был прав.

Каждый, кто хочет прожить дольше, должен научиться ходить. Каждый день! И, начать можно с 10 тысяч шагов. Для начала можно просто пешком добираться на работу.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий