Как приготовить обед быстро и вкусно. Полезные советы

19 августа 2021 - Антон
article846.jpg

Каждая женщина знает, сколько времени и сил занимает выполнение домашних обязанностей. Приготовление пищи, стирка, уборка, уход за детьми и домашними животными, а работу ведь никто не отменял! Все мы хотим как можно больше времени уделять своим домочадцам, и себе любимой, конечно же. Как не превратиться в машину для стирки и готовки?

Каждая женщина знает, сколько времени и сил занимает выполнение домашних обязанностей. Приготовление пищи, стирка, уборка, уход за детьми и домашними животными, а работу ведь никто не отменял! Все мы хотим как можно больше времени уделять своим домочадцам, и себе любимой, конечно же. Как не превратиться в машину для стирки и готовки?

Есть несколько маленьких хитростей, которые Вам помогут без потери качества блюда и времени приготовить полноценный и вкусный обед. Сэкономить время на приготовлении и при этом улучшить вкус блюд можно и без использования готовых полуфабрикатов и приправ, сдобренных различными химическими добавками и усилителями вкуса. Мы подскажем несколько советов, которые помогут разнообразить Ваш привычный рацион и сэкономить время без ущерба для здоровья.

Полезные советы: как приготовить быстро

- Приготовление всеми любимого борща занимает немало времени в основном из-за того, что свекла и другие овощи необходимо долго варить. Однако, если свеклу предварительно запечь в микроволновой печи почти до полной готовности, процесс пойдет гораздо быстрее. Пока варится бульон, Вы без труда приготовите свеклу. За 10-15 минут до окончания варки супа добавьте свеклу, нашинкованную соломкой. Таким образом, Вы не только сэкономите время, но и добьетесь более насыщенного цвета борща.

- Любая крупа сварится гораздо быстрее, если ее предварительно замочить на несколько часов или же на ночь в горячей воде. Для приготовления горохового или фасолевого супа, необходимо замочить их на ночь в холодной воде или добавить немного пищевой соды в бульон.

- Для более быстрой прожарки мяса его лучше замариновать в лимонном соке. Такое мясо не только станет вкуснее, но и будет лучше усваиваться.

- При приготовлении супов с добавлением соленых или маринованных овощей (кислые щи, мясная солянка, рассольник и прочее), их лучше добавить в конце варки, предварительно потушив на медленном огне с добавление небольшого количества рассола.

- Молочные каши варятся быстрее, если крупу варить до готовности в воде, а затем добавить молоко и масло по вкусу.

- Замороженные овощи (лук, морковь, томаты, капуста и прочие) варятся гораздо быстрее. Поэтому сделайте заранее подобные заготовки. Для того, чтобы овощи не смерзались между собой, их необходимо нашинковать, разложить на ровной поверхности в морозильной камере, а после полной заморозки сложить в пакет или контейнер.

Полезные советы: как приготовить вкусно

- Для приготовления нежных, сочных и воздушных котлет, в приготовленный фарш добавьте 2 столовые ложки сметаны, майонеза или газированной воды. Непосредственно перед приготовление котлет отбейте фарш. Для этого возьмите фарш двумя руками бросьте с силой в большую глубокую миску 6-7 раз. После этой процедуры мясо насытится кислородом, и котлеты будут нежными и воздушными. Затем разогрейте сковороду и обжарьте котлеты 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне, далее накройте крышкой и тушите до готовности. Во время тушения можно добавить немного воды или мясного бульона.

- При приготовлении отварного картофеля, пюре, пельменей или супа добавьте в воду немного растительного масла (1 столовую ложку), лавровый лист и несколько долек чеснока. Такое блюдо будет более ароматным и вкусным. Овощи для супа или пюре (лук, морковь) предварительно обжарьте в небольшом количестве масла.

А вкусные и свежие продукты можно заказать с доставкой на дом через сервис https://nur-sultan.instashop.kz/ Экономьте свое время - заказывайте товары онлайн.

Полезные советы: как «спасти» обед

Иногда так случается, что вы немного испортили блюдо (пересолили, пережарили или просто попалось недостаточно свежее мясо и другие продукты), в таком случае можно постараться исправить положение.

- Если вы купили жесткое и старое мясо, то в процессе его приготовления (для такого случая лучше всего подойдет тушение с овощами) необходимо добавить кипящую воду (не горячую, а кипящую). Такое мясо станет гораздо мягче.

- Проблему с пересоленным супом можно исправить с помощью риса или картофеля. Заверните в марлю горсть промытого риса или картофелину и сварите их не до полной готовности в супе. Рис или картофель оттянут лишнюю соль. В случае и с пересоленным мясом или рыбой, стоит потушить их в сметане.

- В процессе выпекания пирога, бывает, что низ пирога еще не готов, а верх уже начинает подгорать. В таком случае, накройте пирог влажной тканью и допеките его до полной готовности.

- Чтобы печень после приготовления была нежной и вкусной (не горчила), замочите ее перед тушением или жаркой в молоке, а затем обсушите на бумажном полотенце.

- Для того, чтобы сэкономить время при приготовлении пищи, сделайте домашние полуфабрикаты. Например, при приготовлении большого количества котлет, сырников, рыбы или блинчиков остатки легко можно заморозить. При необходимости их легко разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре.

- Если конфитюр для начинки слишком жидкий, добавьте немного крахмала или муки, тщательно перемешайте и дайте постоять. Очень быстро варенье приобретет нужную консистенцию.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий